今天是2024年03月01日,星期五,欢迎您访问深圳建筑业协会官网

协会动态

【百舸争流 各展风采】2023年深圳技能大赛消防安全管理员职业技能竞赛初赛成功举办

信息来源:   信息提供日期:2023-10-26   浏览:536

    2023年10月26日,深圳市第十三届职工技术创新运动会暨2023年深圳技能大赛消防安全管理员职业技能竞赛初赛正式举行。

    本次竞赛由深圳市人力资源和社会保障局、深圳市总工会、深圳市消防救援支队主办,深华建设(深圳)股份有限公司 、深圳远泰安全科技有限公司承办,深圳市消防协会、深圳工业总会、深圳建筑业协会、深圳市南山区建设工程消防协会、中国安全产业协会应急创新分会、广东省育安消防职业培训学校、深圳南亿教育科技有限公司、深圳市问鼎资讯有限公司协办。

(初赛现场)

(初赛现场)

(南亿云数字化考试平台)

    举办此次大赛是深圳市贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作重要指示精神的具体实践,旨在弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,调动广大消防行业从业人员参与理论知识学习和实操实训的积极性,同时增强全民消防安全意识,提高社会认知,加强宣传教育、以赛促学,让关注消防安全、社区安全、城市安全、尊重技术、尊重创新成为社会共识。

(候赛区)

    竞赛自启动以来,获得了业界的高度关注,深圳建筑业协会积极发动会员企业参赛,历经多月的专业筹备与评审、宣传推广、预报名、资格审核等多项环节,最终共有来自产业端65家参赛企业的126名选手通过审核,进入初赛。代表性企业有:TCL华星光电、招商物业、招商楼宇、星河地产、融创物业、天健物业、建工集团、中建二局、中铁建工集团、港铁轨道交通、深圳地铁等各类优质企业。

(选手签到)

(核验选手身份)

(赛场实况)

(宣读赛场规则)

(领导巡赛)

    本次初赛以理论机考形式展开,竞赛内容参照官方公布的竞赛技术文件,适当增加新知识、新技术、新设备、新技能的相关内容,题型为单选题、多选题、判断题,满分100分,所有试题由专家顾问组按照赛项考评要求进行随机抽题,严格遵守保密纪律。理论初赛在督赛方的监督和全程视频监控记录下根据选手的成绩进行排名,取61名选手进入决赛(3名同分人员)。

(选手风采)

(选手风采)

    竞赛现场,各初赛选手通过身份证及其他有效证件进行录检签到,确保了人、证及报名信息“三证一体”的一致性。候赛过程中,选手们展示出了积极向上的心态和奋勇争先的良好风貌;答题过程中,选手们神情专注、细心思考,通过初赛展示了作为消防产业从业人员的知识储备与专业素养。

(赛场一)

(赛场二)

(赛场三)

    随着竞赛进入下一赛段,下一步,大赛执委会将组织入围选手进行决赛赛前培训,更多赛事安排,敬请持续关注。

 

如您对竞赛有任何疑惑

可扫描下方二维码进行在线咨询

或致电:0755-86725011(陆老师)

回复时间:9:00-18:00

咨询量庞大如有怠慢还请谅解!